Календарь – часть истории

Современным календарем никого сейчас не удивить. Мы настолько привыкли к этому атрибуту нашей жизни, что вряд ли кто-то задумывается о причинах возникновения самого первого календаря.

Для древних египтян, которые придумали его, было жизненно необходимо знать дни разлива Нила, чтобы успеть очистить каналы и починить плотины.

Иначе, пропустив этот момент, воды великой реки стекали бы в море, и наступала засуха, а вместе с ней гибель всего урожая. Благодаря своим наблюдениям, за ориентир египтяне взяли восхождение звезды Сириус.

Вычислив, что её появление после самой короткой ночи и до следующего восхождения, составляет 365 дней, они разделили их количество на 12 отрезков, каждый из которых состоял из 30 дней.

Помечать главное

Функции современных календарей, конечно, изменились. На протяжении веков менялся и их внешний вид. Но возможность отмечать главные для вас события, подготовится к ним заранее, планировать своё время остались неизменными.

В области брендинга, создание календаря взяло на себя выполнение многих важных задач – от отражения позиционирования, формирования нужного имиджа,  до напоминания о себе в течение целого года.
Разработка календаря подразумевает, чтобы каждая страница красочно поведала о ценностях компании, избежав навязчивости и произведя впечатление. Наполняя календарные страницы образами, находя нужные слова для своих клиентов, коллег и партнеров, вы устанавливаете прочную эмоциональную связь.

И форма и содержание

Люди любят истории. Настенный календарь легко может стать увлекательной книгой, на страницах которой вы расскажете легенду своей компании (продукта). Но в отличие от книги, календари не относятся к вербальному творчеству. На первое место выходит визуальная составляющая.
В первую очередь – креативность,  яркость идеи, нестандартность (включая форму календаря). Если всё это присутствует, то календарь вашей компании будут ждать и на следующий год. Клиенты становятся вашими поклонниками. А это означает, что они доверяют вам.

Смените календарь

Креативное агентство KENGURU представляет полный цикл услуг по разработке и созданию календарей, независимо от того будет ли он настенным или настольным:

  • разработка идеи, в соответствии с поставленной задачей, и наполнение контентом;
  • создание образа и необходимых иллюстраций;
  • подготовка к печати.

Посмотрите примеры наших готовых работ. Мы всегда рады вам помочь.